Контактная информация:Тел.: +375-29-3761983         Email:zabor.www.by@mail.ru                        Тел.: +375-29-6913664
 
*ЗАБОРЫ ПОД КЛЮЧ*

 
 
Главная » Новости » 23. 12. 2016

Фундаментные блоки ФБС!!!

 

Блоки стен подвалов ( ФБС, фундаментные блоки )

Что означает маркировка фундаментного блока?

 

Например: ФБС 24-3-6. ФБС - фундаментный блок стеновой; 24 - длинна равная 2 метра 40 сантиметров, соответственно  3 - ширина 40 сантиметров; 6 - высота 60 сантиметров. Есть фундаментные блоки высотой в 30 сантиметров, но они делаются под заказ, лишь в редких случаях есть в наличии. Такой фундаментный блок маркируется как: ФБС 24-4-3.  Вопрос покупателя: Фундаментные блоки, реализуемые вами, проходят пропарку?

Наш ответ: Да.

Вопрос покупателя: Фундаментные блоки прошедшие пропарку лучше чем, те, которые изготавливаются естественной сушкой?

Наш ответ: Нет, это не влияет на качество ФБС. Важно качество бетона из которого изготовлен фундаментный блок. Пропарка - это принудительная сушка изделия, применяется лишь для того, чтобы в краткие сроки создать необходимую прочность. Например, если блоки фундаментные нужны на завтра, а формуются сегодня. Изделие естественной сушкой набирает готовность 100% за 28 дней, опустив в пропарочную камеру на сутки, блок фундаментный набирает прочность 70% и более.

На необходимые для строительства свойства это никак не влияет, не важно набрал блок прочность 70%(отпускная готовность изделия) за сутки или более. Обычно о пропарке говорят продавцы, которые представление не имеют что это и для чего оно. Другое дело если блок фундаментный сделан кустарным способом, из некачественного бетона, где составляющие смешиваются на глаз, в таком случае он просто постепенно будет рассыпаться и вряд ли послужит надежным фундаментом для Вашего дома. На нашем производстве процесс изготовления контролируется очень серьезно,  и  в наших блоках Вы найдете надежную опору.

 

Описание:

прочность бетона блоков - М100

 

Фундаментные блоки (ФБС) – имеют форму прямоугольного параллелепипеда, производятся из тяжелого бетона, армируются лишь монтажной арматурой. В торцовой части ФБС устраивают пазы, заполняемые при монтаже раствором.

 

Фундаментные блоки (ФБС) предназначены для стен подвалов и технических подпольев зданий, при устройстве ленточных фундаментов, при возведении неотапливаемых зданий, допускается применять для фундаментов

Заборы из железобетона , металопрофиля, сетки ПВХ, металической сетки с полимерным покрытием и сетки рябици
 
 
 
 
Задавайте Ваши вопросы.